当前位置:首页> 市民生活>

近日,35℃高温天气将再次“烤验”兰州

2022-08-04 15:53:14        来源:奔流新闻

8月3日,甘肃省气象局公众号发布消息称,近期,高温酷暑将是甘肃天气的主旋律,预计8月4日至5日,全省大部将有35℃以上高温!除了要预防中暑以外,也不要忽略让人猝不及防的阵雨和雷阵雨天气。

据预报,8月3日夜间到4日白天,甘南、临夏、兰州三州市及武威市东部、白银市北部、定西市西部、陇南市东部、庆阳市东部多云,部分地方阴有阵雨或雷阵雨,局部地方雨量可达中到大雨;省内其余地方晴或多云。另外,酒泉、嘉峪关两市有35℃以上高温。

4日夜间到5日白天,全省各地晴或多云,甘岷山区、祁连山区有阵雨或雷阵雨。另外,除甘南州及定西市南部外,全省大部有35℃以上高温,其中,酒泉、金昌、武威、白银、兰州等市部分地方最高气温可达37℃以上。

5日夜间到6日白天,全省各地晴或多云,甘岷山区、祁连山区有阵雨或雷阵雨。

兰州市天气预报

3日夜间到4日白天,多云转阵雨,22℃—33℃;

4日夜间到5日白天,晴,21℃—35℃;

5日夜间到6日白天,晴,22℃—37℃。


文丨奔流新闻记者 张继培

  • 相关新闻