当前位置:首页> 市民生活>

丰收季 天气变化要关注

2022-09-22 14:55:25        来源:新甘肃

新甘肃客户端讯(新甘肃·每日甘肃网记者 王宇晨)记者从甘肃省气象局获悉,秋高气爽,适逢丰收季节。预计本周后期(9月22~9月25日),甘肃大部以晴或多云为主,部分市州局地有阵雨。

秋收秋种方面,预计本周玉米开始大面积收获,马铃薯需水量在 8~15 毫米,土壤可供水量能满足后期作物水分需求。建议相关单位和农户密切关注天气变化,做好已成熟秋作物的收获晾晒储藏工作以及注意防范灾害性天气对作物的不利影响。我省河东各地利用有利天气趁墒秋种。

9月22日夜间到9月23日白天,甘南、陇南两州市多云转阴,部分地方有小雨或阵雨;省内其余地方多云或晴。另外,河西五市有5级左右偏东风。

9月23日夜间到9月24日白天,甘南、陇南两州市及定西市西部多云转阴,部分地方有小雨或阵雨;省内其余地方多云或晴,祁连山区阴有小雨或阵雨。


  • 相关新闻