当前位置:首页> 交通出行>

8月1日起 兰州市民乘公交车不再查验工作证明

2022-08-03 10:42:16        来源:奔流新闻

8月2日,记者从兰州公交集团获悉,自8月1日起,兰州市民乘坐公交车时,需主动出示“健康码”“小兰帮办行程码”,不再查验工作证明。对于老人、儿童等不便出示的群体,可提前将健康码、行程码打印成纸质版随身携带,在乘车时主动出示。如果没有打印,也可现场进行人工登记乘车信息。

为切实做好疫情防控相关工作,兰州公交集团向广大市民发出倡议:

一、请上车乘客全程规范佩戴口罩乘车,上车后配合驾驶员主动查扫、出示健康码、行程码信息。

二、健康码、行程码为非绿码状态或有发烧、发热症状且去过中高风险地区的乘客谢绝乘车。

三、提倡广大乘车时主动隔位就座、一米间隔站立。

四、行车中请勿关闭车窗,保持持续通风,因疫情原因车内空调临时关闭。

五、老人、儿童等特殊群体,提醒刷卡乘车,尽量倡导特殊群体提前生成打印纸质健康码、行程码出示乘车。

兰州公交将全力做好疫情防控各项举措,严格执行运营车辆及首末站消毒作业标准,为广大乘客提供安全、健康的乘车环境,同时请广大乘客做好自我防护,积极配合。


文丨奔流新闻记者 李冰洁

  • 相关新闻