当前位置:首页> 社会热点>

涉案金额200余万元!天水秦安、张家川警方相继破获两起非法经营烟草案

2022-09-21 15:35:42        来源:奔流新闻

近日,天水市秦安、张家川两县警方相继破获两起非法经营案,抓获犯罪嫌疑人3名,涉案金额200余万元。

今年9月,天水市秦安县烟草专卖局得知冯某某非法收购香烟的线索后,与秦安县公安局经侦大队、莲花派出所民警联合对其经营场所及库房进行检查,现场查获其非法收购的29个品牌卷烟2464条,涉案物品金额达177000余元。9月16日,秦安县公安局经侦大队联合莲花派出所民警主动出击,在秦安县莲花镇冯沟村将犯罪嫌疑人冯某某成功抓获归案。

▲秦安警方现场查获非法收购的卷烟  

经调查,冯某某如实交代了其在未取得烟草专卖主管部门行政许可的情况下,于2019年以来多次前往平凉市静宁县、庄浪县;天水市秦安县、张家川县等地非法收购各类品牌卷烟1万余条,累计涉案物品价值近100万元,并非法销售至陕西、庄浪等地牟取利益的犯罪事实。

无独有偶,9月15日,张家川县警方破获一起非法经营烟草制品案,现场查获卷烟200余条,涉案价值达100余万元,抓获犯罪嫌疑人2人。目前,案件正在进一步深挖侦办中。


文·图丨奔流新闻通讯员 陈东强 胡浩 记者 王兰芳


  • 相关新闻