当前位置:首页> 头条新闻>

任振鹤在回访接待来访群众并现场办公时强调:用心用情做好送上门来的群众工作 向人民负责 为群众解难

2022-09-23 09:51:00        来源:新甘肃

9月22日,省委副书记、省长任振鹤在兰州市回访、接待来访群众并现场办公。新甘肃·甘肃日报记者 盛学卿

新甘肃客户端兰州9月22日讯(新甘肃·甘肃日报记者金鑫)省委副书记、省长任振鹤今天在回访、接待来访群众并现场办公时强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持人民立场,不忘为民初心,把自己当作群众的一员、把群众的事当作自己的事,用心用情做好信访这个送上门来的群众工作,千方百计把群众合理合法的利益诉求解决好,向人民负责,为群众解难,不断提高人民群众的获得感幸福感安全感。

去年7月,任振鹤在省人民来访接待大厅接待了来访群众,并围绕兰州市城关区农民巷棚户区改造项目信访问题现场办公。一年多来,在各级相关部门的共同努力下,项目顺利复工,主体结构已接近封顶。任振鹤首先来到该项目工地,实地察看项目推进情况、回访群众代表。他指出,做好信访工作,关键在于把心贴近人民、立足解决问题,要在推动化解信访矛盾的过程中强化担当、厚植情怀、汲取教训、举一反三,将群众的操心事烦心事揪心事切实放在心上、抓在手上,对向群众作出的承诺紧盯不放、一抓到底,以“抓铁有痕”的精神一件一件解难点、疏痛点,坚持不懈减存量、遏增量、增流量、提质量,从群众的笑脸中收获工作的成就感。

随后,任振鹤走进省人民来访接待大厅,视频查看市(州)、县(区)领导干部接访情况,并接待了榆中县和平工业园区徐家营片区企业代表,详细了解信访诉求,现场召开会议研究解决措施。他强调,要正视问题、直面矛盾,实事求是弄清原因、厘清责任,公正客观改进不足、纠正偏差,依法依规拿出办法、明确措施,坚决维护企业合法权益,在化解历史遗留问题中彰显为民初心。要商以求同、协以成事,既尊重历史又关照现实,围绕企业合理合法诉求,真心实意、将心比心,努力达成各方都能接受的一致方案,真正做到事心双解、案结事了。要压实责任、明确时限,属地主要领导要责任上肩,建立工作专班,拿出时间表、路线图,落地有声、行之有力。要通力协作、密切配合,省市县相关部门要坚持把解决问题放在第一位,共同推进、协同发力、各尽其责,用真劲、动真情,早日使问题得到妥善化解。

刘长根及李志勋参加。


  • 相关新闻