当前位置:首页> 丝路新韵>

“马踏飞燕”情侣头像七夕节上线 这对CP太好嗑了

2022-08-05 12:37:49        来源:奔流新闻

继铜奔马毛绒玩具火出圈之后,又一款文创“马踏飞燕”情侣头像也正式上线啦。

8月4日上午,甘肃省博物馆文创中心负责人、90后设计师崔又心在朋友圈发了一组“马踏飞燕”情侣头像,祝福大家七夕节快乐。

这组情侣头像,让飞燕与绿马之间充满甜蜜的味道。“铜奔马是马和飞燕的组合,本来就挺有CP感的,所以设计了一些头像送给大家。”崔又心说。

铜奔马出土于甘肃武威雷台汉墓,又称“马踏飞燕”,是我国国宝级文物,也是甘肃省博物馆的“镇馆之宝”。它造型奇特,铜马矫健优美,如在空中飞驰,一足超掠飞鸟,表现了中国古代艺术匠师丰富的想象力和高超的铸造工艺。   

据悉,2021年开始,甘肃省博物馆文创团队赋予铜奔马调皮、活泼的形象,打造出“神马天团”系列文创,让文物走进生活,受到人们喜爱。今年7月,铜奔马毛绒玩具一经推出,因其独特的造型火爆全网。这是一款绿色布玩偶,绿马呲着大白牙,“笑”得很开心,被马踩着的“飞燕”翻着白眼,一幅网红表情包的形象。这种夸张的卡通造型与我们在博物馆看到的铜奔马形象形成极大的“反差萌”,给人强烈的视觉冲击。

近日,甘肃省博物馆文创绿马家族再添新成员绿马乐乐,在线上限量发售。乐乐是目前家族中最小最活泼的一员。这次的形象延续了之前绿马跳跳、奔奔的形象,让它以坐姿的形象出现,同时设计也“解放”了飞燕,让它自由地出现在马儿身边,传递简单真实的快乐。 


文| 奔流新闻记者徐静雯

图丨甘肃省博物馆文创中心负责人崔又心提供

  • 相关新闻