当前位置:首页> 交通出行>

可远程鸟瞰“真实”景点!新版高德地图玩出新花样

2023-09-13 11:02:08        来源:奔流新闻

9月12日,奔流新闻记者获悉,近日,高德地图升级的v13版本推出了“奇境MAX”等一系列创新功能,帮助用户在地图上以一种“穿越时空、身临其境”般的酷炫方式,完成整个出行前的决策过程。  

用户只需在APP上用双指缩放地图,或者搜索热门景区名称,就可以看到通往各个奇境的“任意门”入口;点击或缩放开启后,即可进入生动逼真、美轮美奂的“奇境MAX”界面,鸟瞰景点全貌。此外,还可以通过手指划动的方式,查看不同角度方案、不同时间段的景点立体模型,部分景点甚至可以呈现夜晚以及不同季节的场景变化,带用户欣赏更为惊艳的光影效果。

如果对景点感兴趣,还可以点击“奇境MAX”界面中的“查看地点详情”,了解更多景点资料或购票信息,并支持一键规划路线,导航前往;或者点击界面右上角的图标,进一步查看更多周边景点的“奇境MAX”效果。

据了解,目前,“奇境MAX”已广泛应用于国内,以及部分海外的知名景点和地标建筑。“奇境MAX”并非通过上传照片或视频的方式实现,而是高德地图基于深度神经网络和物理引擎的神经渲染技术,自动生成立体场景模型的一种新型目的地决策服务,旨在帮助用户感受沉浸式的“现场感”,作为出游前的重要参考信息。

高德地图v13版本升级更新了一系列导航黑科技,帮助用户规划出游路上的最佳行程方案。例如全新升级的高德北斗车道级导航2.0,基于北斗系统这一“国之重器”的高精度定位,可为用户提供车道级的交通事件预警服务——现在用户使用高德驾车导航时,如遇所在车道前方有异常占道(修路、路障、前车急刹等)情况,就会及时收到预警信息,提示避开。应用北斗系统的手机盲区会车预警服务,可为用户精准识别弯道、无灯路口等存在安全隐患的盲区路段,提供路口其他方向道路的来车情况,提前向用户示警。

另外,高德地图v13中基于自主研发的“惯性导航空间定位技术”,升级了隧道导航、高架导航、停车位导航等一系列不同场景下的服务。用户在使用高德过程中,无论是隧道内外,还是高架桥上下,或是停车场里,都可以实现精准定位导航,再也不怕信号不佳,定位“漂移”的问题了。  

针对选择出国游的用户,高德地图v13中也包含了基于北斗系统支持的世界地图服务,可实现境外路线规划与导航服务。如同在国内一样,用户只需要设定好起点和终点,就可以在APP上得到完整合理的驾车或步行路线规划方案,并点亮沿途经过的国家和城市。

文丨奔流新闻记者 张鹏翔


奔流新闻线索报料方式

电话:19530461646   

微信:BL19530461646  

拍客:710060272@qq.com



  • 相关新闻